Para preparar unas deliciosas cajetas de leche es necesario prepararlas con mucha paciencia y cariño.
cajeta de leche
Ingredientes para unas 10 personas:
  • Leche de vaca
  • Azucar
  • Canela en rajas
  • Arroz molido
Preparación:
Se pone a hervir la leche en una olla grande y que no sea muy rala para que no se puegue, agregar la canela para que esta vaya hirviendo con la leche, cuando se vaya con sumiendo agregar el arroz previamente lavado y molido, pasar por el colador para que le echemos el liquido nada mas no el chingaste del arroz, agregar el azucar y revolver constantemente el fuego al comienzo de la coccion tiene que estar alto; pero a medida que se vaya consumiendo la leche tenemos que bajarle la llama para que no se pegue y se aume, recordemos que todo lo que es dulce se cocine de manera muy parecida. Agragar vainilla para darle  un mayor sabor una vez que la cajeta este endureciendo retirar del fuego, tirar sobre la mesa ó una superficie lisa y comenzar a hacer con ella los moldes que quiera antes de que esta endurezca.
Nota: El arroz molido  es opcional ya que si lo queremos para vender, tenemos que echarle; pero si es para la casa podemos hacerlo sin arroz, espero que disfruten de la receta.